MENU EXPRESS

Publié le 17 Février 2010

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Cette semaine je vous propose un menu express.
J'ai sélectionné des recettes qui ne nécéssite pas
beaucoup de temps de préparation.



     gifs1.gif   MOUSSE D'AVOCAT AU SAUMON FUME



Pour 4 personnes :

     ***  2 gros avocats
     ***  1/2 citron
     ***  4 tranches de saumon fumé
     ***  3 cuil. à soupe de crème fraîche
    
     ***  aneth , sel & poivre

1/  Ouvrez les avocats en deux, enlevez la chair et gardez les coques.
astuce : pour retirer le noyau piquez le avec la pointe du couteau.

2/ Mettez la chair, le jus de citron et 3 tranches de saumon.
          Mixer le tout

3/ Incorporez, la crème, l'aneth, sel & poivre.
            
Mixer de nouveau 

4/  Versez dans les coques et mettre au frigo 10 minutes.
    
5/ Coup
ez la tranche de saumon fumé restante en lanières et disposez sur  les avocats.

Note:  pour ce qui est de la quantité de jus de citron, je vous recommande de versez petit à petit et de goutez (perso je ne met pas la totalité)

 

_users_utilisateurg4_desktop_pastis-sur-lune-929x1024.jpg   CARRE D'AGNEAU AU PASTIS 


Pour 4 personnes:

    ***  1 carré d'agneau de 8 côtes
    ***  2 gousses d'ail, 3/4 verre de pastis
    ***  1/2 verre d'eau
    ***  3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    ***  thym, romarin, sel & poivre

1/ Préchauffez le four 220°  ---  thermosat 8

2/ Piquez l'agneau et introduisez l'ail pelé dans les entailles. Badigeonnez d'huile,
parsemez de thym et de romarin puis assaisonnez.

3/ Laissez cuire 10 min. au four à 220°, puis à 200° pendant 30 min.    
 Arrosez la viande et retournez la à mi-cuisson.

4/ Faites chauffez le pastis dans une petite casserole, arrosez le carré d'agneau
      faire flamber. 

ATTENTION je me suis fait avoir j'ai failli cramé la cuisine
 alcool chaud = grosses flammes 

5/ Déglacer le jus de cuisson avec l'eau.

6/ Servez le carré d'agneau avec votre accompagnement.
    
Servez la sauce séparément.



CREME CARAMEL

Pour 6 personnes:

    ***  4 oeufs
    ***  100 g de sucre en poudre
    ***  325 ml de lait
    *** 1/2 cuil. à café de sucre vanille en poudre
    ***  caramel


1/ Préchauffez le four à 160°  --- thermostat 5

2/ Mettre une cuil. à café de caramel dans les moules

3/ Faîtes chauffez à feu doux le lait avec la vanille

4/ Pendant ce temps, dans un saladier battez les oeufs avec le sucre.
   Puis incorporez le lait chaud 
 
5/ Versez la crème dans les moules
Mettez au four 35 min. au bain marie 

6/ laissez refroidir et mettre au frigo
 

 

Rédigé par boisus pour les intimes

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D
<br /> <br /> J'aimerai bien la faire ta recette à l'agneau mais j'ai peur de m cramer la tronche. Par contre celles aux avocats me tente très fortement§§<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> prevenu alors pas de souci !!! mdr<br /> mousse d'avocats very delicious ...  frais et fin<br /> <br /> <br />