MENU EXPRESS
Publié le 17 Février 2010
Cette semaine je vous propose un menu express.
J'ai sélectionné des recettes qui ne nécéssite pas
beaucoup de temps de préparation.
Pour 4 personnes :
*** 2 gros avocats
*** 1/2 citron
*** 4 tranches de saumon fumé
*** 3 cuil. à soupe de crème fraîche
*** aneth , sel & poivre
1/ Ouvrez les avocats en deux, enlevez la chair et gardez les coques.
astuce : pour retirer le noyau piquez le avec la pointe du couteau.
2/ Mettez la chair, le jus de citron et 3 tranches de saumon.
Mixer le tout
3/ Incorporez, la crème, l'aneth, sel & poivre.
Mixer de nouveau
4/ Versez dans les coques et mettre au frigo 10 minutes.
5/ Coupez la tranche de saumon fumé restante en lanières et disposez sur les avocats.
Note: pour ce qui est de la quantité de jus de citron, je vous recommande de versez petit à petit et de goutez (perso je ne met pas la totalité)
CARRE D'AGNEAU AU PASTIS
Pour 4 personnes:
*** 1 carré d'agneau de 8 côtes
*** 2 gousses d'ail, 3/4 verre de pastis
*** 1/2 verre d'eau
*** 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
*** thym, romarin, sel & poivre
1/ Préchauffez le four 220° --- thermosat 8
2/ Piquez l'agneau et introduisez l'ail pelé dans les entailles. Badigeonnez d'huile,
parsemez de thym et de romarin puis assaisonnez.
3/ Laissez cuire 10 min. au four à 220°, puis à 200° pendant 30 min.
Arrosez la viande et retournez la à mi-cuisson.
4/ Faites chauffez le pastis dans une petite casserole, arrosez le carré d'agneau
faire flamber.
ATTENTION je me suis fait avoir j'ai failli cramé la cuisine
alcool chaud = grosses flammes
6/ Servez le carré d'agneau avec votre accompagnement.
Servez la sauce séparément.
CREME CARAMEL
Pour 6 personnes:
*** 4 oeufs
*** 100 g de sucre en poudre
*** 325 ml de lait
*** 1/2 cuil. à café de sucre vanille en poudre
*** caramel
1/ Préchauffez le four à 160° --- thermostat 5
2/ Mettre une cuil. à café de caramel dans les moules
3/ Faîtes chauffez à feu doux le lait avec la vanille
4/ Pendant ce temps, dans un saladier battez les oeufs avec le sucre.
Puis incorporez le lait chaud
5/ Versez la crème dans les moules
Mettez au four 35 min. au bain marie
6/ laissez refroidir et mettre au frigo