Top articles

  • mon 1er menu

    14 avril 2010

    Vous avez remarquer que la semaine dernière je n'ai pas diffuser mon menu ..... Et oui j'ai fait l'acquisition d'une maison et c'est un peu la galopade en ce moment. Je n'ai pas eut le temps de me pencher sur le sujet cette semaine mais crise de dernière...

  • MENU EXPRESS

    17 février 2010

    Cette semaine je v o us propose un menu express. J'ai sélectionné des recettes qui ne nécéssite pas beaucoup de temps de préparation. MOUSSE D'AVOCAT AU SAUMON FUME Pour 4 personnes : *** 2 gros avocats *** 1/2 citron *** 4 tranches de saumon fumé ***...

  • cocktail à base de vodka

    17 mars 2010

    ANTI'S 0,5cl de vodka limonade sirop de grenadine verser directement dans le verre BIQUINE 6/10 jus d'orange 2/10 de vodka 2/10 de malibu 0,5 de sirop de grenadine mélanger au shaker BLACK LIME citrons verts dans le fond du verre coupes en quartier 0,5...

  • menu toupirien

    09 mars 2010

    TARTE AUX CREVETTES **** 1 Pâte brisée **** 250g dec crevettes fraiches **** 100g de fromage blanc **** 2cuil. à soupe de crème fraîche **** persil **** 1 oignon **** 1 oeuf **** 30g de beurre **** Sel & poivre 1/ Mettre la pâte dans un moule à tarte,...

  • filet de julienne & lentilles corail aux asperges

    01 décembre 2010

    Filets de julienne & lentilles corail aux asperges Pour 2 personnes : *** 2 filets de julienne ou autre poisson *** 1 botte d'asperges *** 1 oignon *** 300g de lentilles corail *** 1 verre de vin blanc *** 1 verre de crème liquide *** 1 bouillon de légumes...

  • Menu de samedi

    30 mars 2010

    Voila ce que j'ai préparer samedi pour un repas entre amis ! La salade de St jacques est délicieuse à faire d'urgence ! SALADE DE ST JACQUES Pour 4 personnes : **** 16 noix de St jacques **** 8 fines tranches de lard fumés **** 50g de beurre **** sel...

  • gateau 2 chocolats et praliné

    13 février 2011

    Equipement nécéssaire : emporte pièce: j'ai utiliser le rectangle extensible ou sinon ovale 20 cm Pour la génoise : **** 2 oeufs **** 50g de sucre **** 25g de farine **** 10g de cacao en poudre Pour les mousses au chocolat **** 25cl de crème fraîche liquide...

  • Creme chocolat blanc -- goût kinder ---

    09 juin 2010

    CREME CHOCOLAT BLANC gout de kinder Pour 6 personnes : **** 200g de chocolat blanc ( pour patisserie) **** 40 cl de crème fraîche épaisse + 10 cl **** 3 feuilles de gélatines **** 2 blancs d'oeufs **** 1 barre de chocolat noir 1/ Faites fondre le chocolat...

  • MENU RADIN

    02 mars 2010

    Han ! un menu radin, la honte .... Et bah oui, c'est toujours plaisant d'inviter du monde et de ne pas voir le ticket de caisse flambé entre ses doigts. Il n'y a pas besoin de se ruiner pour faire un bon p'tit repas ! J'ai testé récemment les plats proposés...

  • Menu italien

    24 mars 2010

    Ma ! cette semaine on voyage, j'ai tester 3 recettes de pâte a pizza pour faire mon choix. L'ossobucco je l'ai fait à plusieurs reprises et le tiramisu également. Pour la pizza je vous met la base, c'est à dire la pâte et la recette du coulis de tomates...

  • menu normand

    30 juin 2010

    Eh oui, j'inaugure ce blog par ce menu car je suis normande ! Voici des recettes avec des produits " bien d'cheu nous ! " Facile et surtout rapide vous ne traînerez pas derrière les fourneaux. ST JACQUES SUR SON LIT DE POIREAUX Pour 4 personnes : ***...

  • menu facebook

    28 avril 2010

    Cette semaine, j'ai décidé de remercier mes 1ers fans à savoir les facebookien(ennes). Pour cela j'ai fait une séléction des recettes qui m'ont été remise gracieusement sur ma messagerie. --- Et surtout n'hésiter pas à partager vos découvertes culinaires...

  • les cafés

    19 janvier 2011

    CAFE CAPPUCCINO ingredients pour 1 personne ---- 1 tasse de café très fort ou 1 à 2 c. à café de café lyophilisé ---- Sucre en poudre ---- 10 cl de lait entier ---- 1 c. à soupe de crème fraîche ---- 1 c. à café de cacao 1/Versez dans une tasse le café...

  • gateau 2 chocolats et praliné

    13 octobre 2010

    Equipement nécéssaire : emporte pièce: j'ai utiliser le rectangle extensible ou sinon ovale 24 cm Pour la génoise : **** 2 oeufs **** 50g de sucre **** 25g de farine **** 10g de cacao en poudre Pour les mousses au chocolat **** 25cl de crème fraîche liquide...

  • MENU CAMPAGNARD

    23 février 2010

    OEUFS COCOTTE CAMPAGNARD Pour 6 personnes : **** 6 oeufs **** crème fraiche **** 3 champignons frais **** 400g de lardons **** 40g de beurre **** gruyère 1/ Préchauffez le four faites rissoler les champignons (coupés en fines lamelles) et les lardons...

  • Lapin au cidre

    10 février 2011

    Pour 4 personnes: *** 4 belles cuisses de lapin ou 1 lapin coupé en morceaux *** 2 carottes, 3 échalotes et 1 gousse d’ail *** 1 cuil. à soupe de calva, 150 ml de cidre brut *** 10 cl de crème fraîche, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et 20g de beurre...

  • st jacques sur son lit de poireaux

    10 février 2011

    Pour 4 personnes : *** 16 belles noix de Saint-jacques, 750 g de poireaux. *** 20 cl de crème fraîche, 20g de beurre, *** 2 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisins, *** Aneth, sel et poivre. 1/ Lavez les blancs de poireaux et coupez en fines rondelles...

  • terrine de saumon au coulis de tomates

    21 avril 2010

    TERRINE DE SAUMON AU COULIS DE TOMATES Pour 6 personnes : **** 500g de saumon (j'ai pris en grande surface des filets congelés) **** 5 oeufs **** 20 cl de crème fraîche liquide **** 1kg de tomates allongées **** 2 échalottes **** 1 gousse d'ail **** thym...

  • liste des desserts

    20 janvier 2011

    Liste des Desserts Fondant aux pommes Crème caramel Mousse de framboise Ile flottante version micro-ondes Crème de banane aux pépites de chocolat Tiramisu à la framboise Amadeus Gâteau coco Gâteau 2 chocolats et praliné Tiramisu à l'ananas Crème chocolat...

  • liste des entrées

    07 septembre 2010

    Saint jacques sur son lit de poireaux Filet de julienne & lentilles corail aux asperges Mousse d'avocats au saumon fumé Oeufs cocotte campagnard Tarte aux poireaux et aux lardons Tarte aux crevettes Pizza Salade de Saint Jacques Quiche lorraine Terrine...

  • crepes au beurre et au miel

    14 décembre 2010

    Pour 6 personnes : **** 500 g de farine **** 2.5 à 3 dl d’eau selon la farine **** 10 g de sel **** 100 g de beurre **** 4 cuillère à soupe de miel 1/Tamiser la farine. 2/ Creuser une fontaine au centre. Y mettre le sel et ajouter l’eau peu à peu tout...

  • canard sauce cassis

    13 février 2011

    Pour 4 personnes : **** 4 magret de canard **** 9 cuil. à soupe de crème de cassis (celle que l'on se sert pour les kirs) **** 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique **** 3 cuil. à soupe de miel **** eau **** sel & poivre 1/ Dans une casserole mettre...

  • cassoulet de canard

    08 novembre 2010

    Ingrédients pour 12 personnes ---- 1kg de haricots blancs secs ---- 1 jarret de porc ---- 8 saucisses de toulouse ---- 8 cuisses de canard ---- 1 carotte ---- 1 oignon ---- de l'ail ---- 3 clous de girofle ---- 4 branches de thym ---- 6 feuilles de laurier...

  • Gésier de canard saveur framboise

    12 mai 2010

    Gésier de canard saveur framboise Pour 4 personnes : ---- 1 paquet de gésier de canard (vendu en grande surface) ---- Laitue ou mâche ---- vinaigre de framboise ---- 150g de lardons en allumette 1/ Dans une pöelle mettre les gésiers avec une petite noix...

  • terrine 2 saumons

    08 février 2011

    Moule à cake 350g de saumon fumé 700g de saumon frais ou congelé (pavé) 1 citron 1 pincée d'aneth 4cuil. à soupe de mayonnaise 10cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine sel & poivre 1/ Faites cuire le saumon dans de l'eau bouillante avec tu thym et...

1 2 > >>