MENU RADIN

Publié le 2 Mars 2010

 

Han ! un menu radin, la honte ....

Et bah oui, c'est toujours plaisant d'inviter du monde et de ne pas voir le ticket de caisse flambé entre ses doigts. 

Il n'y a pas besoin de se ruiner pour faire un bon p'tit repas ! 

J'ai testé récemment les plats proposés et je peux vous dire que l'on m'en a redemandé et tout particulièrement la tarte aux poireaux et aux lardons
alors .... à vous de juger !


http://www.quigif.com/images_gifs/argent/dollars/dollars (14).gif   TARTE AUX POIREAUX ET AUX LARDONS


Pour 6 personnes:
 

****  1 pâte feuilletée
****  2 poireaux
****  400g de lardons 
****  25 cl de crème fraîche
****  3 oeufs
****  30g de beurre
****  Gruyère râpé
****  sel & poivre



1/  Préchauffez votre four à 160° - thermostat 5.

2/ Etalez votre pâte dans le fond d'un moule à tarte, piquez avec une fourchette et mettre à cuire 10 min au four.

3/ Dans une poëlle faire rissoler les blancs de poireaux (coupez en lamelles) et les lardons avec 30g de beurre.

4/ Mettez la garniture poireaux & lardons dans le fond de la tarte.

5/Dans un saladier, mélangez la crème et les oeufs puis assaisonnez.

6/ Versez sur les poireaux et les lardons et parsemez de gruyère rapé. 

7/ Mettre au four 25 min toujours à 160°



http://2.bp.blogspot.com/_MS70fHXDH9M/SzTqEIXfH6I/AAAAAAAABvs/oQEwLQlcNv8/s320/pere-noel-radin.jpg



http://www.quigif.com/images_gifs/argent/euros/euros (13).gif    
COTES DE PORC A LA MOUTARDE 


Pour 4 personnes:

****  4 côtes de porc (épaisses)
****  3 cuil. à soupe de moutarde
****  4 cuil. à soupe de crème fraîche
****  1/2 verre d'eau
****  30g de beurre
****  Sel & poivre 

1/ Dans une poëlle faire dorer les côtes de porc avec le beurre de chaque côtés.


2/ Versez le 1/2 verre d'eau, ajoutez la moutarde faire cuire 20 minutes (à feu doux)  en prenant soin de retourner les côtes à mi-cuisson.

3/ Versez la crème fraîche et laissez cuire de nouveau 5 minutes  puis assaisonnez
( servir avec pommes de terres sautées ou riz)




http://www.quigif.com/images_gifs/argent/cartes-de-credits/cartes-de-credits (8).gif  ILE FLOTTANTE ----VERSION MICRO ONDES 
( je ne suis pas une adepte du micro-onde mais là je dois reconnaître que c'est bien pratique)


****   1 grosse brique de crème anglaise  ( plus y'en a mieux c'est ! )

                     ou
****  Pour crème anglaise maison :

****  6 jaunes d'oeufs
****  50cl de lait 
****  125g de sucre semoule
****  1 cuil. à café de vanille en poudre

****  Pour les blancs en neige :

****  6 blancs d'oeufs
****  20g de sucre glace
****  caramel

1/ Préparez la crème anglaise :
Faites chauffez le lait en y ajoutant le sucre vanillé. Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporez le lait chaud petit à petit sur le mélange oeufs-sucre tout en battant.

Versez de nouveau cette préparation dans la casserole et faites chauffez à feu doux (ne pas faire bouillir)

Remuer sans cesse jusqu'à ce que la mousse de la crème disparaisse.

Versez dans un saladier et faites refroidir en remuant de temps en temps.

2/ Préparez les oeufs à la neige : 


Montez les blancs en neige lorsqu'ils sont fermes incorporez le sucre glace. Avec une cuillère à soupe prélevez une boule et la mettre dans une assiette creuse.

Mettre au micro-onde 20 secondes, ouvrir la porte et remettre à cuire 10 secondes.

Sortez l'assiette du micro-onde, versez la crème anglaise autour de la boule puis mettez un filet de caramel sur celle-ci.


RESPECTEZ LE TEMPS DE CUISSON AU MICRO-ONDE ET BIEN OUVRIR LA PORTE CETTE
TECHNIQUE EVITE QUE LE BLANC D'OEUF EXPLOSE


3/ Répétez l'opération 

 

Rédigé par boisus pour les intimes

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