terrine de saumon au coulis de tomates

Publié le 21 Avril 2010


 

 

TERRINE DE SAUMON AU COULIS DE TOMATES

 

       Pour 6 personnes :

 

     **** 500g de saumon (j'ai pris en grande surface des filets congelés)

**** 5 oeufs

**** 20 cl de crème fraîche liquide

**** 1kg de tomates allongées

**** 2 échalottes

**** 1 gousse d'ail

**** thym et laurier

 

         1/ Pelez et épépinez les tomates

            Pelez soit en mettant dans l'eau bouillante quelques instant les tomates ou

en effectuant une petite entaille sur la peau sans endommager la chair

 

         2/ Dans une casserole mettre une noisette  de beurre et faites revenir les echalottes                         emincés et l'ail écraser puis mettre les tomates coupés en morceaux.

             Couvrir et faire cuire 20 min à feu doux.

 

         3/ Dans une casserole faire bouillir de l'eau avec du thym et du laurier

 

         4/ Lorsque l'eau boue incoroprez le saumon et faire cuire environ 5 minutes

 

              5/ Ecrasez les tomates à la fourchette

 

         6/ Dans un saladier mélangez la crème et les oeufs puis le saumon émiétté

                et le coulis de tomates.

 

 

          7/ Versez le tout dans un moule à cake et faire cuire au four au bain-marie

                45 minutes à 140° thermostat 4

 

                           8/ Servir chaud.

 

                     BON APP'

 

 


 

Rédigé par sabine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article