terrine de saumon au coulis de tomates
Publié le 21 Avril 2010
TERRINE DE SAUMON AU COULIS DE TOMATES
Pour 6 personnes :
**** 500g de saumon (j'ai pris en grande surface des filets congelés)
**** 5 oeufs
**** 20 cl de crème fraîche liquide
**** 1kg de tomates allongées
**** 2 échalottes
**** 1 gousse d'ail
**** thym et laurier
1/ Pelez et épépinez les tomates
Pelez soit en mettant dans l'eau bouillante quelques instant les tomates ou
en effectuant une petite entaille sur la peau sans endommager la chair
2/ Dans une casserole mettre une noisette de beurre et faites revenir les echalottes emincés et l'ail écraser puis mettre les tomates coupés en morceaux.
Couvrir et faire cuire 20 min à feu doux.
3/ Dans une casserole faire bouillir de l'eau avec du thym et du laurier
4/ Lorsque l'eau boue incoroprez le saumon et faire cuire environ 5 minutes
5/ Ecrasez les tomates à la fourchette
6/ Dans un saladier mélangez la crème et les oeufs puis le saumon émiétté
et le coulis de tomates.
7/ Versez le tout dans un moule à cake et faire cuire au four au bain-marie
45 minutes à 140° thermostat 4
8/ Servir chaud.
BON APP'