crepes au beurre et au miel
Publié le 14 Décembre 2010
Pour 6 personnes :
**** 500 g de farine
**** 2.5 à 3 dl d’eau selon la farine
**** 10 g de sel
**** 100 g de beurre
**** 4 cuillère à soupe de miel
1/Tamiser la farine.
2/ Creuser une fontaine au centre.
Y mettre le sel et ajouter l’eau peu à peu tout en pétrissant
afin d’obtenir une boule de pâte homogène.
Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
3/Prélever des petite boule de 50 g environ et les étaler le plus possible sur une surface huilée afin d’obtenir une crêpe très fine.
4/Dans une poêle bien chaude, légèrement graissée, cuir une à une
ces crêpe. Les ranger sur un grand plat en couronne.
5/Faire fondre le beurre. Ajouter le miel. Mélanger et napper les crêpes avec cette préparation.
BON APP'