crepes au beurre et au miel

Publié le 14 Décembre 2010

 

 

        Pour 6 personnes :

**** 500 g de farine

**** 2.5 à 3 dl d’eau selon la farine

**** 10 g de sel

**** 100 g de beurre

**** 4 cuillère à soupe de miel

 

            1/Tamiser la farine.

 

           2/ Creuser une fontaine au centre.

           Y mettre le sel et ajouter l’eau peu à peu tout en pétrissant

           afin d’obtenir une boule de pâte homogène.

                     Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

 

           3/Prélever des petite boule de 50 g environ et les étaler le plus                            possible sur une surface huilée afin d’obtenir une crêpe très fine.

 

           4/Dans une poêle bien chaude, légèrement graissée, cuir une à une

         ces crêpe. Les ranger sur un grand plat en couronne.

 

                 5/Faire fondre le beurre. Ajouter le miel. Mélanger et napper les                        crêpes avec cette préparation.

 

BON APP'

 

Rédigé par sabine

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