Menu de samedi

Publié le 30 Mars 2010

     Voila ce que j'ai préparer samedi pour un repas entre amis !

   La salade de St jacques est délicieuse à faire d'urgence !



http://www.gifsanimes.net/aliments/ali02.gifSALADE DE ST JACQUES


Pour 4 personnes :

**** 16 noix de St jacques
**** 8 fines tranches de lard fumés
**** 50g de beurre
**** sel & poivre 
**** fil alimentaire

Pour la sauce au beurre :

**** 150g de beurre froid coupés en dés
**** 3 échalottes
**** 25cl de vin blanc sec
**** 5cl de vinaigre de vin blanc aromatisé aux noix
**** 1 trait de jus de citron

Pour la salade j'ai utilisé de la mâche

1/ Coupés les tranches de lard fumés en 2 et envelopper les St Jacques puis ficelez

2/ Mettre les echalottes ciselées dans une casserole avec le vin blanc, le vinaigre de vin blanc porter à petite ébulition et laisser réduire jusqu'à obtention de 3 cuil. à soupe de liquide.

3/ Incorporez le beurre petit à petit en mélangeant et laisser cuire à feu doux quelques minutes et ajoutez un trait de jus de citron

4/ Faire cuire les St jacques dans une poëlle 2 minutes de chaques côtés

5/ Mettre la salade dans le fond de l'assiette ( ne pas assaisoner la salade), déposez les St jacques versez la sauce dessus avec les échalottes.


http://blogsimages.skynet.be/images_v2/000/058/690/20070804/dyn005_original_447_425_pjpeg_58690_d7e0c78ff4a4440ed80a7ed9e18154a9.jpgFILET DE BOEUF

                                                          & PUREE AU CAMEMBERT


Pour 4 personnes :

**** 4 filets de boeufs
**** 4 grosses pommmes de terre
**** 3 champignons
**** 2 échalottes
**** 150g de beurre
**** 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
**** ciboulette
**** camembert

 

PREPARATION DE LA PUREE


1/  celle ci doit être cuite façon pommes de terre à la braise pour cela piquez les 2 faces de la pommes de terre d'un coup de fourchettes et cuire au micro-ondes puissance maxi 10 min.

Note : faire cuire 2 par 2

2/ Coupez ensuite en 2 les pommes de terre et vider la chair et garder les coques intactes.

3/ Dans un saladier mettre la chair et écrasez grossierement à la fourchette, mettre 100g de beurre et mélangez. Puis incorporez 4 cuil. à soupe de crème  et 3 cuil. à soupe de ciboulette et enfin assaisonnez

4/ Mélangez  et remplissez les coques 

5/ Déposez une tranche de camembert

6/ Faire rechauffez au four 

Filet de boeuf

1/ Ciselez les echalottes, émincés les champignons et faire cuire à la poëlle avec 50g de beurre.

2/ Incorporez les filets de boeuf assaisonnez  et faire cuire 2 min. de chaques côtés. C'est une viande tendre qui doit être servie limite bleue

 

 

AMADEUS

 

Pour 6 personnes (part individuelle)

 

**** 3 oeufs

**** 50g de farine

**** 75g de sucre

**** 80g de chocolat noir

**** 95g de beurre

**** 6ccarrés de chocolat blanc

 

1/ Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre, laissez refroidir

 

2/ Incorporez les jaunes d'oeufs et le sucre puis mélangez

 

3/ Battre les blancs en neige et incorporez délicatement au chocolat

 

4/ Versez cette préparation a moitié du moule et mettre au frigo 20 minutes

pendant ce temps préchauffez votre four à 160 ° - thermostat 5

5/ Déposez un carré de chocolat blanc au milieu puis versez le reste de la preparation au chocolat

 

6/ Faire cuire 10 minutes au four 

 

7/ Démoulez froid et nappez de crème anglaise (recette maison cliquez ici)

Rédigé par boisus pour les intimes

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