st jacques sur son lit de poireaux
Publié le 10 Février 2011
Pour 4 personnes :
*** 16 belles noix de Saint-jacques, 750 g de poireaux.
*** 20 cl de crème fraîche, 20g de beurre,
*** 2 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisins,
*** Aneth, sel et poivre.
1/ Lavez les blancs de poireaux et coupez en fines rondelles
. Plongez les 5 minutes dans l’eau bouillante salée puis égoutter
2/ Mettre le beurre dans une poêle et
faites revenir 5 minutes les blancs de poireaux à feu doux
3/ Ajoutez la crème fraîche et l’aneth ciselée. Salez et poivrez.
Poursuivez la cuisson 10 minutes
4/ Chauffez l’huile de pépins de raisin dans une poêle et faites revenir les Saint-Jacques
2 à 3 minutes pas plus.
5/ Servez aussitôt les Saint jacques posées sur la fondue de poireaux.