st jacques sur son lit de poireaux

Publié le 10 Février 2011


Pour 4 personnes :

     
     *** 16 belles noix de Saint-jacques, 750 g de poireaux.

     *** 20 cl de crème fraîche, 20g de beurre,

     *** 2 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisins,

     *** Aneth, sel et poivre.



1/ Lavez les blancs de poireaux et coupez en fines rondelles

.       Plongez les 5 minutes dans l’eau bouillante salée puis égoutter



2/ Mettre le beurre dans une poêle et

        faites revenir 5 minutes les blancs de poireaux à feu doux


3/ Ajoutez la crème fraîche et l’aneth ciselée. Salez et poivrez.

        Poursuivez la cuisson 10 minutes


4/ Chauffez l’huile de pépins de raisin dans une poêle et faites revenir les Saint-Jacques

        2 à 3 minutes pas plus.


5/ Servez
aussitôt les Saint jacques posées sur la fondue de poireaux.







Rédigé par sabine

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